Agenda


PASSS

Lechería: acceso y producción en crisis

La agroecología como nueva forma de alimentación, producción y comercialización avanza como solución para los sistemas económicos y biológicos en crisis y sus resultados son contundente

Entre Ríos, la cuarta provincia lechera a nivel nacional, atraviesa una crítica problemática: la producción, procesado, elaboración, venta y consumo de leche de vaca significan una participación importante en la canasta básica de alimentos y también en la generación de empleo rural y urbano, acceso a tecnología, y fortalecimiento de circuitos de comercialización local, con el consiguiente impacto social, cultural y ambiental.
Debido a la insostenible crisis en el sector lácteo se generalizó la compra de leche cruda sin intermediarios, por lo cual resulta imprescindible la información respecto a los riesgos y cuidados a tener en cuenta antes de utilizar leche cruda por parte del consumidor.
 
La propuesta como solución 
 
La agroecología como nueva forma de alimentación, producción y comercialización avanza como solución para los sistemas económicos y biológicos en crisis y sus resultados son contundentes: se reducen los costos y se transforman las prácticas productivas, también se utilizan otras razas más rústicas que precisan menos alimentos y se enfoca en reducir la utilización de agroquímicos y en la producción propia de los insumos para la nutrición y la sanidad animal.
Esta actividad se organiza en forma conjunta entre el Aer- INTA Gualeguaychú (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria), MANA (Movimiento Agroalimentario Nacional) y la Municipalidad de Gualeguaychú, en el marco del Plan de Alimentación Sana, Segura y Soberana (PASSS).

Viernes 24 de Mayo - 9 hs

Club Sirio Libanés 

Yrigoyen 61

AGENDA