Noticias


PASSS

Lechería: acceso y producción en crisis

La agroecología como nueva forma de alimentación, producción y comercialización avanza como solución para los sistemas económicos y biológicos en crisis y sus resultados son contundente

Entre Ríos, la cuarta provincia lechera a nivel nacional, atraviesa una crítica problemática: la producción, procesado, elaboración, venta y consumo de leche de vaca significan una participación importante en la canasta básica de alimentos y también en la generación de empleo rural y urbano, acceso a tecnología, y fortalecimiento de circuitos de comercialización local, con el consiguiente impacto social, cultural y ambiental.
Debido a la insostenible crisis en el sector lácteo se generalizó la compra de leche cruda sin intermediarios, por lo cual resulta imprescindible la información respecto a los riesgos y cuidados a tener en cuenta antes de utilizar leche cruda por parte del consumidor.
 
La propuesta como solución 
 
La agroecología como nueva forma de alimentación, producción y comercialización avanza como solución para los sistemas económicos y biológicos en crisis y sus resultados son contundentes: se reducen los costos y se transforman las prácticas productivas, también se utilizan otras razas más rústicas que precisan menos alimentos y se enfoca en reducir la utilización de agroquímicos y en la producción propia de los insumos para la nutrición y la sanidad animal.
Esta actividad se organiza en forma conjunta entre el Aer- INTA Gualeguaychú (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria), MANA (Movimiento Agroalimentario Nacional) y la Municipalidad de Gualeguaychú, en el marco del Plan de Alimentación Sana, Segura y Soberana (PASSS).

Viernes 24 de Mayo - 9 hs

Club Sirio Libanés 

Yrigoyen 61


AGENDA
FARMACIAS DE TURNO
Hoy 23 de Abril

La Principal II

San Martin 1849

443810

San Pantaleón

Urquiza 1053

427415

Mañana

San José

25 de Mayo 602

426101

Del Valle

Av. Del Valle 1489

431953