La importancia de controlar las mercaderías en los ingresos de la ciudad
En los meses de enero y febrero, a partir de los controles efectuados se decomisaron más de 7100 Kg de mercaderías.
En los meses de enero y febrero, a partir de los controles efectuados se decomisaron más de 7100 Kg de mercaderías.
17 de Marzo 2017 Más salud más vida Más ciudad para todos
"El objetivo de las cabinas de control técnico sanitario es velar por la seguridad e inocuidad de todos los alimentos que ingresan a Gualeguaychú y que serán consumidos por los vecinos. Estos controles se realizan para velar por la salud de la población. Además de esta forma, también se contribuye a evitar la competencia desleal dentro del circuito comercial", comunicó el director de Inspección General, Jorge Cuenca.
Cabe destacar que las actividades que se realizan en cada puesto sanitario son:
|
Además en estas se controla el ingreso de transporte no solamente de mercaderías sino también de aplicar la Ordenanza de Regulación del Tránsito Pesado N° 10338. Durante el periodo de enero y febrero se decomisaron 7196 Kg de alimentos, por distintas circunstancias: por falta de rotulación o inadecuada, temperaturas de conservación elevadas, entre otras. A continuación, se detalla en un cuadro las acciones llevadas adelante en los dos puestos Control Técnico Sanitario por donde ingresan los transportes de mercaderías.
Puestos de Control Técnico Sanitario información de Enero y Febrero 2017 |
||
Controles |
Puesto Acceso Sur |
Puesto Acceso Norte |
Ingresos |
950 |
870 |
Infracciones |
6 |
4 |
Decomisos |
7 |
4 |
Kg Decomisados |
5606 |
1590 |