Al respecto, la directora de Producción y Desarrollo Económico Lorena Arrozogaray explicó que “a través de la conformación de la cooperativa el año pasado, pescadores de Gualeguaychú se vienen capacitando con respecto a costos, manipulación de alimentos y conservas entre otras cosas” y destacó que “también trabajan y participan en encuentros bilaterales entidades como la CARU, SUTMAN que es el sindicato de la República Oriental del Uruguay, ICAP, INTI, la cooperativa de pescadores de Concordia Benito Legeren y pescadores deportivos”.
Durante la Fiesta del Pescado y el vino entrerriano dentro de las opciones gastronómicas habrá 4 puestos de pescadores artesanles en el que trabajarán entre 10 y 20 personas en cada uno. Cabe destacar que en los mismos, los pescadores trabajan en todo el proceso: pescan, le dan valor agregado y lo comercian. Se trata de trabajadores registrados que tienen monotributo agropecuario, con costo cero.
En dichos puestos de ventas, los pescadores artesanales venderán hamburguesas, milanesas, pizzas, pescado a la pizza, empanadas, pescado frito y chorizo de pescado.
Por su parte, el presidente del Consejo Mixto Gualeguaychú Turismo Gastón Irazusta comentó que “esta previsto que distintos comerciantes de Gualeguaychú puedan ofrecer sus servicios en el predio del espectáculo. Algunos ofrecerán comidas, postres, bebidas y otros serán stads institucionales de sus productos”.
En este sentido, los stands que estarán presentes son los siguientes:
Bahillo S.A - Helados
Cristian Gómez - Cerveza Artesanal
Luis Moreira – Comidas rápidas
Garzón Florene – Licuados
Grido – Helados
Al minuto – Comidas rápidas
Arcor – Helados
ExpoMoto - Cerveza Artesanal
Figueredo - Comidas rápidas y bebidas
Lo de Carlitos
La Cascada
Viñedo Vulliez Sermet, Colon E.R
Viñedo Matías Colombo
Viñedo Altos El Potrero
Caballeros – Comidas rápidas
Municipalidad de Villa Paranacito
Municipalidad de Pueblo Belgrano
Fray Bentos ROU
Chevrolet – Rudas
Citroën